Рецепт прислал(а): Ольга

Дамлама с бараниной

Дамлама с бараниной

Приготовление


Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) - 600 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2-4 шт.,
- Картофель - 300 г.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Сладкий перец - 2 шт.,
- Капуста - 0,5 кочана,
- Зелень,
- Приправы,
- Специи,
- Масло рафинированное.

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь.

Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу.

Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа.

Добавить комментарий