Рецепт прислал(а): Ольга

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 2 желтка.

Приготовление
В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.

Совет:
Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

Добавить комментарий