Рецепт прислал(а): Ольга

Сочная горбуша (жареная)

Сочная горбуша (жареная)

Приготовление


Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
- Горбуша
- 3 яйца
- Мука
- Панировочные сухари

Способ приготовления:
Масло в миске поставить в теплое место, чтобы размягчилось. Всыпать мелко порубленную зелень, перемешать.

Горбушу очистить, отделить голову, хребет, отделить от костей. Нарезать порционными кусками шириной с ладонь.

В трех разных мисках подготавливайте: взболтанные яйца, муку, панировочные сухари.

Берете один кусок горбуши, солите, намазываете на внутреннюю сторону пасту из масла и зелени. Накрываете парным куском. Сложенные вместе куски обмакиваете сначала в яйцах, потом обваливаете в сухарях, потом в муке. Таким же образом поступаете со всеми кусками, после чего жарите.

Добавить комментарий