Рецепт прислал(а): Ольга
Сочная горбуша (жареная)
Приготовление
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
- Горбуша
- 3 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Масло в миске поставить в теплое место, чтобы размягчилось. Всыпать мелко порубленную зелень, перемешать.
Горбушу очистить, отделить голову, хребет, отделить от костей. Нарезать порционными кусками шириной с ладонь.
В трех разных мисках подготавливайте: взболтанные яйца, муку, панировочные сухари.
Берете один кусок горбуши, солите, намазываете на внутреннюю сторону пасту из масла и зелени. Накрываете парным куском. Сложенные вместе куски обмакиваете сначала в яйцах, потом обваливаете в сухарях, потом в муке. Таким же образом поступаете со всеми кусками, после чего жарите.