Рецепт прислал(а): Ольга
Курица в кока-коле
Приготовление
Ингредиенты
- Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и то — 4 штуки
- Банка колы 0,3
- 2 цветка аниса (или зерна)
- 3 сушеных чили (по желанию)
- 1 имбирь
- 2 дольки чеснока
- 1 зеленый лук порей (без зелени)
- Душистый перец горошек – 1 ч л
- Винный уксус
- Соевый соус (по желанию)
- Черный перец молотый
- Соль
Рецепт
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.