Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог Сахарный

Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г. муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 15 г. свежих дрожжей
- 80 г. масла (маргарина)
- 2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 5 стол. ложек сахара
- 40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подняться.
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,
Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2-3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.
Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пирог лучше разрезать остывшим что бы не крошился