Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье "Ёжики"

Печенье "Ёжики"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 5 вареных желтков
- 5 ст. л. сметаны
- 1 пачка маргарина (растопить)
- 0,25 ч.л. соды (погасить сметаной)
- 2,5 стакана муки

Для глазури:
- 6 ст. л.сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. какао порошка
- 50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:
- 1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

Способ приготовления:
Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на
3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие кругленькие шарики.

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до подрумянивания.

В то время пока печем, делаем глазурь!

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

Каждый шарик обмакиваем в глазури

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать

Добавить комментарий