Рецепт прислал(а): Ольга

Салат " а'la guacamole " и домашние колбаски "pečeniсe" (для запекания)

Салат " а'la guacamole " и домашние колбаски "pečeniсe" (для запекания)

Приготовление


Ингредиенты:
Для основного блюда (из расчета на 2 человека):
- 2 домашние колбаски

Для салата:
- 1 спелый авокадо
- 2 мясистых помидора
- 1\4 сладкого красного перца (кто любит с остринкой можно добавить немного чилли)
- 2 з. чеснока
- 1\4 лимона
- перья зеленого лука (если нет их можно использовать красный лук)
- оливковое масло

Для крутонов:
- серый хлеб (у меня была четвертушка вчерашнего)
- 1 ч. л. паприки молотой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1\2 ч. л. мелкой соли

Способ приготовления:
Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками, выложить их на противень, посыпать паприкой, солью и полить оливковым маслом, все хорошо перемешать и поджарить до золотистой корочки на гриле (периодически их перемешивать дабы крутоны не пригорели) - мне хватило 10 мин. до готовности.

Приготовить салат: паприку, помидоры, авокадо нарезать крупными кубиками, добавть мелко нарезаный чеснок, перья лука, сок лимона, оливковое масло и соль - перемешать аккуратно деревянными ложками и при подаче добавить крутоны (раньше не стоит так как крутоны размякнут)

Запечь колбаски (предварительно их проколоть по всей длине зубочистками) при t2000C 15 - 20 мин. (зависит от духовки), затем поджарить их на сковороде до корочки.

Салат подавать на листьях салата с колбаской.

Добавить комментарий