Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"

Приготовление


Ингредиенты:
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 50молока
- 3 яйца
- 1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)
- без горки ч/л. соды

Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

Тесто не должно быстро стекать с ложки.

2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)

2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.


Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)

- выкладываем слой рыбы

Я от себя добавила лук спассированный до мягкости

- заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку, приблизительно мин 30 - пока не подрумянится

- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется

Добавить комментарий