Рецепт прислал(а): Ольга
Тортик "Шалаш"
Приготовление
Ингредиенты:
- 300гр. творога,
- 200гр. слив. масла (маргарина),
- 2-3ч.л. какао,
- 1 стакан сахара,
- 36 штук квадратного обычного печенья.
Глазурь:
- 50гр. сли. масла,
- 1ст. сахара,
- 4 ч.л. какао,
- 3ст.л. молока,
- 50гр. шоколада.
Начинка:
Творог пропустить через комбайн (мясорубку), добавить сахар и масло мягкое. Всё хорошо перемешать. Разделить надве равные части. В одну из них добавить какао. При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.
Способ приготовления:
Каждое печенье обмакнуть в теплом молоке и сразу же разложить на целофан 3 х 6 шт. Затем смазать начинкой белого цвета и снова разложить печенье 3х6 штук и снова начинкой, но уже коричневого цвета.
Теперь самое главное: аккуратно сложить его по длине в виде "шалаша". Зафиксировать и поставить в холодильник на ночь. Залить глазурью и украсить по своей фантазии.