Рецепт прислал(а): Ольга

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 300-400 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл растительного масла,
- 100 г шоколада.

Способ приготовления:
В посуду наливаем молоко, добавляем фруктозу, нагреваем до растворения фруктозы и оставляем остывать до 40-50 С. В остывшем молоке запариваем дрожжи (минут на 10). В посуде смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, запаренные дрожжи, просеиваем через сито муку и постепенно замешиваем мягкое, эластичное тесто. Посуду с тестом накрываем крышкой и даём настояться в тёплом месте 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

После этого тесто раскатываем толщиной 1 см и с помощью стакана делаем круглые заготовки. Внутреннее отверстие можно сделать с помощью рюмки или пробки от бутылки. Оставляем заготовки на 15 минут, чтобы поднялось тесто.

В посуду наливаем растительное масло, на среднем огне доводим его до температуры 200 С, погружаем партиями пончики и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (минуту-полторы на каждую сторону).

В кастрюе на водяной бане растапливаем шоколад до 40 С. В жидкий шоколад макаем верхней стороной готовые пончики и даём глазури застыть.

Добавить комментарий