Рецепт прислал(а): Ольга

Торт из печени

Торт из печени

Приготовление


Ингредиенты:
- Печень говяжья или телячья – 1 кг.
- Майонез – 200 г.
- Яйца – 4 шт..
- Крахмал – 3 ст. ложки.
- Морковь – 2-3 шт..
- Лук репчатый – 1-2 шт..
- Соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:
Печень пропускается через мясорубку, добавляются яйца, крахмал, майонез, соль, пряности. Все перемешивается до образования однородной массы. Из этой массы выпекаются «коржи» – на сковороде, под крышкой, на медленном огне. «Коржи» обжариваются с двух сторон.

Морковь натирается на крупной терке и пассеруется на растительном масле. Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассеруется в растительном масле. Корж обмазывается майонезом, на него выкладывается слой моркови, затем – слой лука, все накрывается следующим коржом, и так – пока торт не будет собран.

Верхний корж украшается завитушками майонеза, розочками из сливочного масла и/или лилиями из вареных яиц, «ромашками» из вареной моркови, посыпается мелко рубленой зеленью (для этого сначала нужно обмазать корж майонезом, чтобы зелень прилипала) или/и мелко рублеными вареными яйцами, веточками укропа и петрушки.

Добавить комментарий