Рецепт прислал(а): Ольга

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 3-4 морковки,
- 2-3 луковицы,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 2 помидора (можно немного томата),
- 1 стакан сметаны,
- по 2 ст. ложки то-мата-пюре и масла.

Способ приготовления:
Качан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсо-ленный кипяток и варить, постепенно вынимая все проваренные листья на сито. Жесткие стебли листьев срезать ножом. На подготовленные таким образом листья положить овощной фарш (морковь, пассирован-ный лук, коренья, помидоры) и завернуть конвертиком. Голубцы обжа-рить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю. Сметану, томат-пюре, немного воды, соль и приправы перемешать. Этим соусом залить голубцы и тушить на слабом огне или духовом шкафу 40-50 мин.

Добавить комментарий