Рецепт прислал(а): Ольга

Ванильный пудинг без яиц

Ванильный пудинг без яиц

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 60 г сахара,
- 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара,
- 40 г крахмала,
- щепотка соли

Способ приготовления:
Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.

Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.

Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.

Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.
Теперь переливаем в какую - нибудь посуду и остужаем.
Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.

Вкусно добавить немнго молотых орехов.
Или различных ягод.

Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.

Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.
Вместо молока можно взять сливки.

Добавить комментарий