Рецепт прислал(а): Ольга

Рождественское печенье

Рождественское печенье

Приготовление


Ингредиенты:
- Мёд - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
- Корица молотая - 1 ч ложка
- Имбирь молотый - 1 ч ложка
- Гвоздика молотая - 1 ч ложка

Приготовление:
Растопить мёд на водяной бане.

Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.

Всё должно быть очень мелко перемолотое.

Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.

В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.

Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.

В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.

Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.

Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).

Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.

Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.

Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.

Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.

Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.

В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.

Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.

Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

Добавить комментарий