Рецепт прислал(а): Ольга

Нежная запекака" Манник"

Нежная запекака" Манник"

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 500 г манной крупы
- 1 п разрыхлителя или 1ч/л соды

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180*С. Масло растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода ) и по ложке подмешать к творожной массе. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой , выложитьв неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 30-40 мин. Оставшийся сахар залить 125 мл горячей воды, добавить любой сок , поставить на огонь и кипятить 3 мин. Готовый творожник сразу же полить получившимся из сока и сахара сиропом. Так же можно добавить горсточку изюма.

Добавить комментарий