Рецепт прислал(а): Ольга

Тортик картофельно-грибной

Тортик картофельно-грибной

Приготовление


Ингредиенты:
- грибы 300 гр
- яйца 3 штуки 1 желток
- молоко 600 мл
- картофель отвареный в мундире 400гр
- мука пшеничная 80 гр
- сыр тврдый 80гр
- масло сливочное 40гр
- масло растительное
- зелень укропа и петрушки
- соль,черный молотый перец

Способ приготовления:
Очищенный картофель уложить в кастрюлю и размять,добавить взбитые яйца и 50 гр муки,150 мл теплого молока,соль и перец по вкусу.все тесто взбить,и убрать в холодильник на 10 минут.грибы пожарить на растительном масле,сыр натереть на крупной терке.

На разогретой сковороде жарим из полчившегося картофельного теста блины,жарить нужно аккуратно,чтобы блинчики не порвались. должно получится 5 тонких блинчиков. теперь делаем крем для нашего тортика: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать оставшуюся муку,понемногу влить молоко и желток,к этой массе добавить тертый сыр,соль,перец. Варить соус помешивая,чтобы не пригорел.

Когда загустеет,добавить грибы и готовить еще немного,минут 5. снять с огня и дать остыть. добавить рубленную зелень.Противень покрыть бумагой для выпечки,сформировать торт из блинчиков,смазав каждый блин получившимся кремом из грибов.

Накрыть торт пергаментной бумагой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.далее снять бумагу сверху торта и печь еще минут 15. Достать тортик,дать ему остыть и подать к столу.

Добавить комментарий