Рецепт прислал(а): Ольга

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 нарезанная луковица
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр нарезанных кусочками сушеных персиков (замочить с вечера)
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 2 истолченных зубка чеснока
- 50 гр хлебных крошек
- соль и молотый черный перец
- 1 взбитое яйцо
- 700 гр нижней части бараньего ошейка без костей и кожи

Для панировки:
- 4 ст. л. муки, приправленной солью и перцем
- 2 взбитых яйца
- 50 гр хлебных крошек

Способ приготовления:
Обжарьте лук в 15 граммах сливочного масла, затем смешайте его с персиками, укропом, чесноком и хлебными крошками, приправить. Добавляя понемногу яйцо, приготовьте фарш.

Разложите кусок баранины жирной стороной вниз, намажьте начинкой и сверните в рулет. Обвяжите рулет толстой ниткой, сделав 8 витков. Острым ножом разрежьте его между нитками на 8 котлеток.

Закрепите каждую котлетку зубочисткой, удалите нитки. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а затем в хлебных крошках.

Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжаривайте котлетки на среднем огне по 4-6 мин с каждой стороны. Промокните излишек масла и подавайте.

Добавить комментарий