Рецепт прислал(а): topic

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Приготовление


Ингредиенты:
- 200г печенья (например, «К чаю»),
- 50г сливочного масла, 400мл сметаны,
- 0,5 стакана молока,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. с горой какао порошка,
- 1 упаковка желатина (10г),
- 2 банана

Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Добавить комментарий