Рецепт прислал(а): topic

Мясо в рисовой шубке

Мясо в рисовой шубке

Приготовление


Ингредиенты:
на 4 порции:
- баранина (филе) 800 г,
- 1 яйцо,
- пучок зелени,
- бальзамик,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- мука,
- топленое масло.

для "шубки":
- горчица 1 ст. л.,
- рис длиннозерный 1 ст.,
- сыр 150 г,
- цедра лимона 1 ст. л.,
- чеснок 2 зубца,
- специи.

Соус:
- красное сухое вино 1 стакан,
- масло сливочное 60 г,
- лук – шалот 1-2 шт.,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить рис до готовности (рис должен быть рассыпчатым), остудить.

Острым ножом нарезать филе на мелкие кусочки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30-40 мин.

После маринования, положить в мясо яйцо, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать.

Из 1/4 мяса скатать шар, запанировать мукой, и при помощи ножа сформовать мясо в виде бруска. Должно получиться таких 4 штуки по 200 г.

Нагреть топленое масло в сковороде, при помощи широкого ножа перенести туда подготовленный брусок мяса и обжаривать до золотистой корочки. Если сковорода широкая можно обжаривать одновременно все.

Выложить мясо на тарелку и остудить.
Разогреть духовку до 180 ° C.

Смешать горчицу с измельченным прессом чесноком, натертым сыром и цедрой лимона. Добавить отваренный рис и перемешать, приправить по вкусу.

Обложить подготовленной «шубой» толщиной в 1-2 см мясо (внизу не надо), слегка обжать руками и подправить ножом, для придания ему формы. Положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать специями (я использовал «Травы Прованса»), и сбрызнуть топленым сливочным маслом.

Запекать мясо в «шубке» при t 180 ° С 10-15 минут (в зависимости от духовки). Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Подготовить соус: обжаривать натертый или очень мелко нарезанный лук-шалот с красным вином, затем добавить холодное масло, приправить солью и перцем. Обжаривать на сковороде до загустения соуса.

На тарелку положить лист салата. На него уложить мясо «в шубке», полить соусом. Украсить кусочками овощей, маслинами и зеленью. Можно отдельно подать любой соус по вкусу.

Добавить комментарий