Рецепт прислал(а): Ольга
Тарт с курицей и грибами

Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр маргарина (слив. масла)
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. йогурта (густого, БЕЗ добавок)
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли.
Начинка:
- 2 отварные куриные грудки
- 250 гр шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. раст. масла
- соль, перец
- 1/2 ч. л. суш. тимьяна.
Соус «Бешамель»:
- 2 ст. л. слив. масла
- 2 ст. л. муки
- 400 мл молока
- 150 гр твердого тертого сыра
- соль, белый перец
- мускатный орех (на кончике ножа).
Способ приготовления:
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.
Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. как только сыр растворится снять с огня.
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.
Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут.
Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.
Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180*С 30 минут, до золотистой корочки.
Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.