Рецепт прислал(а): Ольга

Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами

Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 80 гр. сахара,
- 45 гр. молотого миндаля,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- ягоды для украшения.

Для начинки:
- 200 гр. шоколада,
- 200 мл. жидких сливок,
- 1 баночка ягодного джема.

Способ приготовления:
Сливочное масло вынуть из холодильника раньше, чтобы оно стало мягким. Насыпать в миску просеянную муку, добавить порезанное небольшими кусочками масло, сахар, молотый миндаль, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 20.

Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать кружки, большие по диаметру, чем формочки. Каждую формочку внутри смазать сливочным маслом и вложить кружок из теста, сформировав тарталетку. Подровнять края, убрав выступающие из формочки части теста. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тарталетки в течение 18 - 20 минут, пока они не зарумянятся.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешав.

Достать готовые тарталетки из духовки и дать им остыть. Вынуть их из формочек и на 1/3 часть наполнить ягодным джемом. Сверху выложить еще теплый шоколад и поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Поверх шоколада украсить ягодами. Каждую тарталетку можно для красоты обернуть в тонкую фольгу.

Добавить комментарий