Рецепт прислал(а): Ольга

Утка фаршированная с маслинами и грибами

Утка фаршированная с маслинами и грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 утка,
- 250 гр. свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 баночка зеленых оливок без косточек,
- 2 кусочка черствого хлеба,
- молоко,
- 50 мл. бульона,
- 100 мл. апельсинового сока ( натурального ),
- 4 перепелиных яйца,
- 400 гр. грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.

Способ приготовления:
Сварить в течение 8 минут перепелиные яйца, остудить и почистить.

Почистить чеснок и порубить его. Порезать также оливки. Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Разогреть духовку до 200 градусов.

Перемешать свиной фарш с оливками, отжатым хлебом, вбить яйцо и вмешать 1/3 часть чеснока. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша, как бы шарик, и вдавить внутрь его вареные перепелиные яйца.

Посолить и поперчить утиную тушку изнутри и сверху. Осторожно ввести шарик из фарша внутрь. Зашить утку, связать ножки и обвязать ее жаропрочной нитью, привязав крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Проколоть тушку в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания выходил жир. Уложить утку в утятницу или другую жаропрочную посуду. Полить бульоном и апельсиновым соком.

Запекать утку в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 30 - 40 минут. Время запекания зависит от величины утки. Почаще поливайте ее выделившимся соком.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте на ней грибы вместе с оставшимся чесноком.

На праздничный стол фаршированная утка подается на блюде в окружении жареных грибов. Украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий