Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Приготовление


Ингредиенты:
на 1 кг свежих шампиньонов нам понадобиться:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
- 4 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить.

Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается.) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку.

Добавить комментарий