Рецепт прислал(а): Ольга

Будапештский салат

Будапештский салат

Приготовление


Ингредиенты:
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
- лук репчатый мелкий - 2 головки
- салями - 125 г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 6 ст. ложек
- уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- лук зеленый - 1/2 пучка

Красота и свежесть перцев в нашем салате играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

Способ приготовления:
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Добавить комментарий