Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог с лососем и спаржой
Приготовление
Ингредиенты:
- 300 гр. филе лосося,
- спаржа зеленая свежая ( 20 - 25 шт.),
- 150 - 200 гр. помидоров Черри,
- 1 яичный желток,
- 2 пластины готового слоеного теста,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- мускатный орех.
Способ приготовления:
Помыть спаржу и почистить ее, удалив твердую и волокнистую часть стебля. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 - 10 минут. Время варки зависит от толщины спаржи. Вынуть из воды и оставить охлаждаться.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и прожарить ее в течение 2 минут. Тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая все хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородный, негустой соус Бешамель. Посолить соус и добавить немного молотого мускатного ореха.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося порезать тонкими полосками. Застелить противень пергаментной бумагой и положить одну пластину слоеного теста. Распределить полоски лосося по всей поверхности теста. Посолить и поперчить рыбу и сверху уложить половину спаржи, полить соусом Бешамель. Прикрыть другим пластом теста, хорошо придавив края пальцами. Взбить вилкой яичный желток и смазать им наш пирог с лососем. Выпекать в духовке в течение 25 минут.
Вынуть пирог из духовки и разрезать на 4 части. Для гарнира приготовить салат из порезанных пополам помидорчиков Черри и оставшейся спаржи. Посолить его и заправить оливковым маслом.