Рецепт прислал(а): Ольга
Селедка под грибной шубой
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 1 средняя малосольная сельдь
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- майонез
Способ приготовления:
Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолите и дайте полностью остыть.
Лук мелко порубите и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.
Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями:
- картофель
– селедка
– яйцо
– шампиньоны
– лук
– морковь.
Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Людмила
Большое спасибо за такие вкусные рецепты! С наступившим Новым годом! С Рождеством!