Рецепт прислал(а): Ольга

Мясо, запеченное с сыром

Мясо, запеченное с сыром

Приготовление


Ингредиенты:
- мясо (карбонад) - 600г;
- соль,
- молотый черный перец - по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сыр гауда - 100-150г

Способ приготовления:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

Добавить комментарий