Рецепт прислал(а): Ольга
Сибас запеченный с пряными травами
Приготовление
Ингредиенты:
На 3 тушки сибаса нам понадобиться:
- 1 лимон
- 1 луковица
- орегано
- черный перец
- соль
- оливковое масло
- травы (по 2-3 веточки):тимьян, розмарин, базилик, петрушка, мята
Травы лучше использовать свежие, но если нету, тогда можно и сушеные.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад:
Смешать оливковое масло, сок лимона, из пропорции 2:1, соль, перец и орегано. Получившейся смесью натереть тушки сибаса снаружи и внутри, и отложить в сторону.
Приготовим начинку:
При помощи блендера нашинковать лук, мякоть ½ лимона, и все необходимые травы.
Получившейся кашицей начинить брюхо каждой рыбы.
Дно формы для выпекания застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Уложить рыбу, прикрыть пергаментом по всему периметру и запекать в духовке 25 мин. После чего открыть пергамент и поставить в духовку еще на 5 минут для появления золотистой корочки.
На гарнир к такой рыбке хороши паровые овощи или отварной картофель.