Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельный кекс

Картофельный кекс

Приготовление


Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 300-350г копченого бекона
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- соль, перец, мускатный орех по усмотрению майоран, тимьян

Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (если картофель водянистый - немного отжать). Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком (можно чеснок пропустить и через выжималку).

В миске смешать картофель, муку и яйца. Добавить бекон и лук и все перемешать.
Форму (как для кекса)смазать жиром, обсыпать тертыми сухарями и и выложить в нее картофельную массу. Выпекать при температуре 180 ° С около 1 часа. Кекс (баба) должен иметь золотистый цвет.

Добавить комментарий