Рецепт прислал(а): Ольга

Гусь с яблоками и картофелем

Гусь с яблоками и картофелем

Приготовление


Ингредиенты:
- гусь;
- картофель 1 кг;
- яблоки 7−8 шт.;
- чеснок;
- соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:
Тушку гуся вымыть и обсушить, яблоки нарезать на 4 части и начинить ими тушку гуся. птицу посолить, поперчить и натереть чесноком. Гуся положить на противень, смазанный растительным маслом или в большую посуду для жарки. Поставить в разогретую духовку и жарить его там в течении 2 часов, затем обложить гуся очищенным посоленным картофелем, нарезанным дольками и запекать до готовности. Гуся разрезать на порции, выложить на блюдо , вокруг уложить печенные картофель и яблоки.

Полезные советы
При запекании птицы или окорока не переворачивайте их вилкой, так как через образовавшиеся отверстия вытечет сок. Для переворачивания используйте специальную лопатку или ложку.

Добавить комментарий