Рецепт прислал(а): Ольга

Домашнее песочное печень "Курабье"

Домашнее песочное печень "Курабье"

Приготовление


Ингридиенты:
- 200 гр. размягчённого маргарина или сливочного масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 2 стакана муки
- щепотка соли, 1/4 ч.ложки ванилина
- 1 чайная ложка с горкой соды (гашеной уксусом)
- 1 столовая ложка алкоголя (коньяк, ликёр, бальзам или др.)
- любое варенье для украшения.

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло со щепотко соли. Не прекращая взбивать, всыпать сахарную подру. Затем добавить яйцо и продолжать взбивать. Просеянную муку ввести в получившуюся массу, аккуратно ложкой перемешать. Добавить ванилин, 1 столовую ложку выбранного вами алкоголя, и гашеную соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Тесто завернуть в плёнку и убрать на 40-60 минут в холодильник (тогда при выпекании печенье лучше сохранит свою форму). Затем тесто раскать (НЕ ТОНКО! ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ПУХЛЕНЬКИМ), с помощью формочки или обыкновенным стаканом вырезать кружочки. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень, на котором будите выпекать, также необходимо разогреть (либо на газу, либо в духовке), смазать противень маслом.

В готовых вырезанных кружочках из теста, пальцем в середине сделать небольшое углубление и в это углубление положить 1/2 ч.л. любого варенья.

Выложить печенье на противень и отправить в духовку. Выпекать максимум 15-20 минуть. Дать остыть и только после этого выкладывать его в вазочку для печенья.

Добавить комментарий