Рецепт прислал(а): Ольга
Горячий шоколад по-домашнему
Приготовление
Ингредиенты:
- Молока 2 стакана
- Темного шоколада - 100 г
- Корицы - 3 палочки
- Ванильного экстракта - 1 ст. л.
Способ приготовление:
Налить молоко в маленькую кастрюлю и поставить на огонь(он должен быть средним). Палочки корицы добавить в молоко и поделенные кусочки темного шоколада. Нагревать помешивая до того состояния, пока шоколад не растворится полностью.
Достать палочки корицы из молока, ванильный экстрат влить в шоколадную массу и до кипения довести.
Потом выключить огонь и снять кастрюлю. Шоколад взбить до тех пор, пока не будет получена пена. Этот горячий вкусный шоколад поразливать в красивые чашки и сразу подавать на стол.