Рецепт прислал(а): Ольга

Гуляш рождественнский с дичью

Гуляш рождественнский с дичью

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг лосятины ( косули, оленины, говядины, баранины),
- кефира или простокваши,
- 5 стл молотой паприки,
- 4 стл топленого масла,
- 500 мл бульона с дичины,
- 500 мл красного вина,
- 2 стл томатной пасты,
- 1 чл сахара,
- 8 можжевеловых ягод,
- 3 гвоздики,
- 1 звездчатый анис - бадьян,
- 3 лаврушки,
- 6 горошков черного перца,
- 3 горошка душистого перца,
- соль,
- тимьян

Способ приготовления:
Нарезать мясо крупными кубиками и залить кефиром, оставить на 3 дня в холодильнике. Затем слить маринад и обсушить мясо. Обвалять в молотой паприке и обжарить в масле на сильном огне до корочки. Лучше жарить порциями, чтобы мясо не успело дать сок и не потеряло сочность при последующем тушении.

Мяско вынуть и обжарить в том же масле лук до мягкости. Добавить сахар и томатную пасту, влить вино и бульон, снова добавить мясо. Добавить все специи и тушить минимум 1.5 часа.

Добавить комментарий