Рецепт прислал(а): Ольга

Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент"

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 гр отварной говядины без соли и специй;
- 300 гр зеленой редьки;
- 50-70 гр репчатого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);
- 100 гр майонеза(можно чуть меньше);
- 2 крутых яйца.

Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, выложить не бумажное полотенце от лишнего масла. Редьку очистить и нарезать соломкой, промыть и обсушить. Мясо нарезать соломкой, как и редьку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник холмиком. Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. 1,5 желка натереть на терке и посыпать холмик. Оставшуюся половинку положить в центр холмика, а вокруг него из белков яиц нарезать полосочки и выложить. Получается своеобразная ромашка.

Добавить комментарий