Рецепт прислал(а): Ольга

Жиз

Жиз

Приготовление


Ингредиенты:
- мясо говядины (баранины, конины) 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- огурцы свежие 3 шт.
- помидоры свежие 4 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- чеснок молодой в стеблях пучок (4 жирненькие штуки)
- специи (перец черный молотый, красный, соль, кореандр)
- масло растительное (кунжутное, хлопковое)
- мука 100 гр.

Способ приготовления:
Замороженное мясо настругать тонкими кусочками,длиной по 7-8 см и шириной по 3-5 см. Налить в казан(ну или глубокую утятницу) немного масла, забросить мясо и помешивая периодически его поджарить немного, убавить газ, приправить, закрыть крышкой и томить уже практически в собственном соку минут 40. После присыпать немного мукой, затем закинуть репчатый лук, нарезанный кольцами, немного потушить с мясом четвертинки помидорок, четвертинки огурцов и перца, и чеснок порезанный длинными бревнышками (т.е.овощи должны быть нарезаны крупно) и снять с огня уже через минуты 2. Так как овощи должны быть полусырые: огурцы хрустеть немного, помидоры не расползаться, чеснок не изменить вкус. И даже репчатый лук немного будет похрустывать.
Выложить все на блюдо и подавать горячим к столу!

Добавить комментарий