Рецепт прислал(а): Ольга

Cалат с креветками "Новогодний"

Cалат с креветками "Новогодний"

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 пучок салата (Фресса, Лола, Латук и т.д.)
- 1 шт. болгарского перца
- 1/2 авокадо (спелый)
- 1 мандарин
- 2 ст. л. зерен граната
- цедра 1 лимона.
- 250 гр креветок (варено-мороженые)
- 1-2 ст. л. раст. масла
- 2 зуб. чеснока
- веточка розмарина
- 1 ст. л. вустерский соус.

Заправка:
- 50 мл оливкового масла
- сок 1/2-1 лимона
- 1 ч. л. меда
- соль, перец из мельницы.

Способ приготовления:
Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом.
Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат.

Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить заправку:

В высокую банку или шейкер налить масло, сок и мед. Добавить соль и перец.

Плотно закрыть крышкой и взбить соус.

Креветки:
В холодную сковороду налить масло и выложить нарезанный пластинами чеснок и веточку розмарина. На среднем огне прогреть до появления характерного, приятного запаха чеснока. Перемешать и выбрать чеснок со сковороды (Он свою работу выполнил). Увеличить огонь, выложить размороженные креветки и быстро обжарить (2 минуты). Добавить вустерский соус и перевернуть креветки на другую сторону (обжарить 1-2 минуты).

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Охлажденный салат выложить на блюдо. Сверху выложить дольки мандарин, нарезанный авокадо. Посыпать зернами граната. Вокруг салата выложить креветки и полить заправкой.

Добавить комментарий