Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц,
- 6 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. муки

Для крема:
- 2 стакана молока,
- 3 ст.л. манки,
- 2 лимона,
- 1,5 ст. сахара,
- 300 г масла.

Способ приготовления:
Берем яица, сахар и взбиваем.

Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем муку.

Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша, относим в прохладное место, чтобы она остыла.

Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

Бисквит готов. Вынуть его из формы и остудить.

Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

Сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

Остывший бисквит режем на 2 коржа и собираем торт. Украшаем.

Вот что получилось.

Добавить комментарий