Рецепт прислал(а): Ольга

Лимонный суп

Лимонный суп

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих косточек,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- петрушка, сельдерей
- 2 стакана (250 гр. В одном стакане) сметаны,
- 1 ст.ложка муки,
- 50 гр. Сливочного масла,
- 2 ст.риса,
- лимон,
- сахар, соль.

Способ приготовления:
Кости залить 5 литрами воды, когда бульон закипит, снять шум и положить туда все овощи и довести до готовности. Бульон процедить, а затем заправить его растертою с мукой сметану, соль и сахар .Сварите отдельно рис.Для этого промойте его хорошо в холодной воде, добавьте 2 стакана кипятка, сливочное масло, накройте его и поставьте на 25 – 30 минут в горячую духовку. Не мешайте его, иначе он не будет рассыпчатым.

Перед обедом нарежьте лимон тоненькими кружочками и положите в бульон. Разложите по тарелкам рис, а затем залейте бульоном. Проследите, чтобы в каждой тарелке был кружочек лимона.

Добавить комментарий