Рецепт прислал(а): Ольга

Омлет из цветной капусты

Омлет из цветной капусты

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты средняя;
- 2-3 яйца;
- два ломтика черного хлеба;
- пол стакана молока,
- твёрдый сыр 100 грамм;
- зелень;
- соль;

Способ приготовления:
Отварить головку цветной капусты, остудить, бульон не выливаем (очень полезен, поэтому оставляем для супа)
Черный хлеб порезать кубиками, на сковороду немного масла подсолнечного или оливкового, обжариваем на тихом огне, можно с одной стороны, я люблю с двух обжарить, поэтому не ленюсь и переворачиваю ножичком.
Берем капусту , режем (я беру каждое соцветие и режу на четыре части и по горизонтали пополам), капусту высыпаем в сковороду к хлебу, жарим. Полстакана молока яйца взбалтываем, солим, и когда капуста слегка поджарилась (3-5 минут) туда выливаю яйцо, сверху пока яйцо не запеклось тру на мелкую терку сыр, посыпаю зеленью и накрываю крышкой ещё минуты 3 и омлет готов.

Добавить комментарий