Рецепт прислал(а): Ольга

Закусь под водочку

Закусь под водочку

Приготовление


Ингредиенты:
- Свинина — 900 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
- Картофель (крупный) — 1-2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Лук зеленый.

Способ приготовления:
Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.

Держим в кипятке на маленьком огне минт 7. Сливаем воду. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой (обязательное условие- зубочистки предварительно замочите в воде минуток на 30!!!!! )

Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Посыпаем зеленым луком.

Добавить комментарий