Рецепт прислал(а): Ольга
Зур белиш
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- Майонез 200 гр
- 1яйцо-размешать.
Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:
- мясо- жирная говядина нарезаная кубиками
- картошка-так-же кубиками
- много нарезаного лука.
- посолить,
- поперчить и перемешать.
Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...
Способ приготовления:
1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.