Рецепт прислал(а): Ольга
Закуска с сельдью
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь
- 1 луковица
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 ст. л. французской горчицы
- 0,5 ч.л. винного уксуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 30 г. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- салатные листья, укроп и петрушка для украшения
Способ приготовления:
1.Сельдь почистить. Порезать на кусочки. Смазать горчицей.
2.Растительное масло смешать с уксусом. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Половину выложить в стеклянную посуду. Сверху сложить сельдь. Полить сельдь. И накрыть оставшимся луком. Оставить на 1 час мариноваться.
3.Яблоки вымыть, аккуратно вырезать серединку, нарезать кольцами.
4.Половину сельди измельчить в блендере, смешать с маслом и мелко нарезанным укропом и петрушкой по вкусу. Посолить и поперчить.
5.На колечко яблока намазать селедочную смесь, накрыть другим колечком. Немного прижать. Украсить кусочками сельди и зеленью.
6.Готовую закуску выложить на блюдо застланное салатными листьями, украсить консервированным зеленым горошком.