Рецепт прислал(а): Ольга
Соус ткемали
Приготовление
Ингредиенты:
- Алыча - 1 килограмм
- Красный горький перец- 2-3 штуки
- Киндза свежая - 1 большой пучок
- Укроп свежий - 1 большой пучок
- Мята-несколько листочков
- Чеснок - 1/2 головки (больше - по вкусу)
- Кориандр пол чайной ложки
- Хмели-сунели - пол чайной ложки
- Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Алычу моем, складываем в кастрюлю и провариваем. Протираем через дуршлаг, что бы убрать косточки и шкурку. Специи пропускаете через мясорубку. Чеснок с солью растираете в ступке. Все это положите опять в кастрюлю, долейте немного воды, что бы масса напоминала магазинную сметану. По вкусу посолите, если ткемали очень кислое добавьте сахар. Проварите двадцать минут и разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Соус готов.