Рецепт прислал(а): Ольга

Синабоны

Синабоны

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка (200мл) теплого молока
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/3 чашки масла
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 4 чашки муки
- ванилин

Посыпка:
- 1 чашка коричневого сахара
- 2,5 ст.л. корицы молотой
- 1/3 чашки размягченного масла

Соус:
- 8 ст.л. масла размягченного
- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1/4 чашки сливочного сыра (а я взяла альметте)
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:
Делаем тесто: все компоненты закладываем в хлебопечку, нажимаем на кнопочку и ждем когда замесится. Потом готовое тесто достаем, отбиваем, что есть сил, и кладем в теплое место минут на 15-30, чтоб поднялось ее раз.

Поднявшееся тесто тоонко раскатываем. Размером примерно 30*50-60см.

Посыпка: смешиваем корицу и сахар. Тесто смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром.

Скатываем тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем на дольки (шириной 2 см воплне достаточно) и выкладываем в форму.

Ставим в духовку на 15-20 минут при 200С.

Если положить рулетики рядышком, то булки безнадежно слипнутся, ибо они ооочень сильно увеличиваются в размере. Так что лучше оставлять между ними достаточно много свободного места.

Пока булки пекутся, делаем соус.

Берем подтаявшее сливочное масло, добавляем сахарную пудру (у меня был просто сахар, в следующий раз обязательно пудру буду брать) и перемешиваем как следует.
Добавляем сыр

Снова как следует вымешиваем и не удивляемся получившейся густоте.
Тут уже и булочки готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху сразу же, не давая остынуть, намазываем соус. Он подтает, но не настолько сильно, чтобы полностью стечь на блюдо. Готово! Сочетание ванили и корицы - это что-то невероятное!

Добавить комментарий