Рецепт прислал(а): Ольга
Итальянская паста с сосисками и цуккини
Приготовление
Ингредиенты:
- 300 г пасты феттучини
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 г острых итальянских сосисок без оболочки, разломанные на кусочки в 1 см
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной полукольцами
- 400 г цуккини, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 средних помидора, нарезанных кусочками
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 75 г тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость, прямо в кастрюле отставить в сторону.
В то же время в большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Добавить сосиски и готовить, часто помешивая, пока не они прожарятся – около 5 мин. Выложить в тарелку и отставить в сторону.
В той же сковороде поджарить чеснок, лук и цуккини до золотистого цвета, около 4 мин. Добавить томаты, перец и сосиски, готовить ещё 3 мин, пока ьне смесь полностью не прогреется.
Смешать смес из сковородки с пастой и выложить в большую сервировочную чашу. Посыпать половиной приготовленного сыра Пармезан и подавать с оставшимся сыром в качестве дополнения.