Рецепт прислал(а): Ольга

Рыбный рулет с грибами и яйцом

Рыбный рулет с грибами и яйцом

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе,
- 100 граммов белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 50 граммов маргарина,
- соль,
- перец,
- мускат.

Для начинки:
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 стакан отварных грибов,
- растительное масло,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:
Размочить хлеб в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать.

Для начинки потушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Поливать, пока смесь не загустеет.

Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу.

Поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при температуре 200°С.

Примечание.
В качестве начинки можно использовать не грибы, а, например, маринованные огурчики с луком и омлетом. Или ещё что-нибудь на свой вкус. Если рыба не очень плотная, расползается, то можно начинку не класть внутрь рулета, а перемешать с рыбным фаршем, тогда рулет получится крепче.

Добавить комментарий