Рецепт прислал(а): Ольга
"Розочки" с ветчиной
Приготовление
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 уп. (500гр)
- Ветчина - 500 гр
- Молоко - 1-2 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками полукружками. Тесто разморозить по инструкции и раскатать толщиной ~2 мм. На край теста выложить ломтики ветчины, чуть выходя за верхний край и не доходя 2-3 см до правого края.
Отрезать полосу теста с ветчиной и скрутить рулетиком.
Конец полоски, ту, что осталась без ветчины, смазать водой и приклеить к рулету, чтобы в духовке розочка не разворачивалась.
Выложить рулетики на противень и выпекать 20-25 минут при температуре 200°С. За 5 минут до конца выпекания, розочки смазать смесью яйца и молока.