Рецепт прислал(а): Ольга

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Приготовление


Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Морковка — 500 гр
- Лук - 500 гр
- Петрушка — 100 гр
- Чеснок — 3 шт
- Перец горошком — 6 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Сельдерей - 100 грамм
- Подсолнечное масло
- Соль

Способ приготовления:
Самое первое что нам нужно сделать, это поставить воду на огонь. К ней добавить соль с таким расчетом: на один литр одна столовая ложка.
Синенькие, желательно небольшого и одинакового размера, моем, удаляем плодоножку и разрезаем посредине, но не до конца. Что бы у нас получился как будто конвертик. Опускаем их в кипяток и провариваем десять минут, не больше, иначе баклажаны станут мягкими. Ставим под пресс на 10 часов.

Лук мелко режем. Морковку трем на крупную терку. Все это обжариваем и в конце сюда же добавляем чеснок. Можете его вы душить через чесночницу, а можете просто мелко порезать. Как кому больше нравится.

Всем этим фаршируем синенькие. Складываем их в маленькое ведеречко или эмалированную кастрюлю так. Один шар баклажанов, один шар порезанного кольцами сырого лука, мелко порезанной петрушки и сельдерея. И так чередуем. Каждый шар овощей пересыпаем солью, приблизительно одной чайной ложкой.

Ложем под гнет и оставляем в теплом месте на двое-трое суток. Затем выносите на холод. Через неделю квашенные фаршированные баклажаны готовые.

Добавить комментарий