Рецепт прислал(а): Ольга
Медальоны из баклажан «Аля Йоли»
Приготовление
Ингредиенты:
-1 баклажан;
-1 большой помидор;
-2 окорочка;
-1 средняя луковица и 1 зубочек чеснока;
- сыр;
-базилик и веточка розмарина;
-0,5 ч.л. сахара и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, окорочка запечь с веточкой розмарина. Пока готовится курица, режете баклажан кольцами. Каждый "пятачок" смазать или сбрызнуть оливковым или растительным маслом (кто что любит) с двух сторон. Немного посолить. И поставить запекаться до мягкости, после курицы.
Пока запекаются баклажаны, мы готовим что-то типа соуса. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук (мелко порезать). Туда же помидор (предварительно снять шкурку и порезать мелко кубиками), чеснок (тоже меленько порезать), чуточку соли и 0,5 ч.л. сахара. Все потушить до готовности.
Окорочка уже остыли и их нужно очистить от кожицы, а мясо поделить на небольшие порции (просто кусочки).
Теперь основное. Нужно сложить слои. На "пятачок" баклажана выложить ложку соуса. Потом порции курицы. На курицу листочек базилика и сверху натертый на крупной терке сыр. Сыр положить шапочкой, тогда он равномерно расплавится.