Рецепт прислал(а): Ольга
Запеченная новогодняя говядина в фольге
Приготовление
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 700 г
- морская соль - 50 г
- соевый соус - 5 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- специи для мяса - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить. Теперь необходимо хорошенько натереть наше мясо пищевой морской солью. Это необходимо, чтоб наша говядина хорошенько просолилась Также натираем мясо специями. Теперь делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо чесноком (дольки чеснока предварительно разрезать на маленькие кусочки).
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее нашу просоленную и нашпигованную говядину, сверху поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем. Кладем в холодильник на 5-6 часов. Можно утром замариновать, а на ужин испечь, можно на ночь оставить в холодильнике.
По истечении необходимого времени, достаем наше замаринованное мясо, разворачиваем и выкладываем на двойной слой фольги. Сверху укладываем лук полукольцами и хорошенько заворачиваем. Запекаем в духовке 40-50 минут при 180 градусах.